Il sugo di pomodoro fa bene al cuore

La dieta mediterranea incassa un nuovo riconoscimento grazie ad uno dei suoi principali protagonisti: il sugo di pomodoro. Sapore e salute garantiti, a patto di rispettare due regole fondamentali. La classica, semplice, riconoscibile pasta con il pomodoro fa bene al cuore, oltre che allo spirito e allo stomaco dell’affamato. La conferma arriva da una ricerca […]

Dieta Mediterranea, elisir di lunga vita grazie al consumo record di frutta

L’Italia è il Paese che ha il record di longevità in Europa con la speranza di vita alla nascita che raggiunge il massimo storico di 82,3 anni con 80,9 anni per gli uomini e 85,2 anni per le donne. Tutto questo grazie alla dieta mediterranea con i suoi piatti diversificati e legati alla tradizione locale. […]

Giornata mondiale dei legumi: tipi, benefici e ricette

Perché ceci, cicerchie, fagioli, lenticchie, soia, fave, piselli e lupini fanno così bene? Il 10 febbraio si celebra la Giornata mondiale dei legumi: approfittando di questa occasione, la nostra redazione vi racconta i tipi da portare nel piatto, i loro benefici e le ricette più buone per inserirli nella dieta. La nascita della celebrazione istituzionali […]

Pomodoro, l’Italia supera i 3 miliardi di fatturato

L’industria italiana del pomodoro è la seconda al mondo, dopo quella californiana, con 61mila ettari messi a coltura (-6% sul 2017), 4,6 milioni tonnellate di materia prima trasformata e un fatturato di 3,15 miliardi di euro. È quanto si evince dall’ultimo bollettino periodico di Borsa Italiana, in cui viene indicato che “il 50% del pomodoro in Europa […]